РЕШЕНИЕ от 30.10.2017 г. № 12 О земельном налоге на территории сельского поселения Пяжозерское на 2018 год

Наименование:РЕШЕНИЕ от 30.10.2017 г. № 12 О земельном налоге на территории сельского поселения Пяжозерское на 2018 год
Дата:30.10.2017
Cкачать: ms-word

СОВЕТ СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ ПЯЖОЗЕРСКОЕ

БАБАЕВСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

РЕШЕНИЕ

от 30.10.2017 г. № 12

п. Пяжелка

О земельном налоге на территории

сельского поселения Пяжозерское на 2018 год

В соответствии с главой 31 Налогового кодекса Российской Федерации, Федеральным законом от 06.10.2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Совет сельского поселения Пяжозерское

РЕШИЛ:

1. Ввести на территории сельского поселения Пяжозерское земельный налог.

2. Установить для определения земельного налога налоговые ставки от кадастровой стоимости каждого земельного участка в размере:

2.1. 0,3 процента в отношении земельных участков:

— отнесенных к землям сельскохозяйственного назначения или к землям в составе зон сельскохозяйственного использования в населенных пунктах и используемых для сельскохозяйственного производства;

— занятые жилищным фондом и объектами инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса (за исключением доли в праве на земельный участок, приходящейся на объект, не относящейся к жилищному фонду и к объектам инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса) или приобретенные (предоставленные) для жилищного строительства;

— приобретенные (предоставленные) для личного подсобного хозяйства, садоводства, огородничества или животноводства, а также дачного хозяйства;

— ограниченных в обороте в соответствии с законодательством Российской Федерации, предоставленных для обеспечения обороны, безопасности и таможенных нужд.

2.2. 1,5 процента в отношении прочих земельных участков.

3. Определить порядок и сроки уплаты налога.

3.1. Налогоплательщики — физические лица, не являющиеся индивидуальными предпринимателями, производят уплату налога на основании налогового уведомления в соответствии со статьей 397 Налогового кодекса Российской Федерации.

3.2. Сумма налога, подлежащая уплате в бюджет по итогам налогового периода, определяется налогоплательщиками-организациями как разница между суммой налога, исчисленной в соответствии с пунктом 1 статьи 396 Налогового кодекса Российской Федерации, и, суммами подлежащих уплате в течение налогового периода авансовых платежей по налогу. Налогоплательщики-организации уплачивают налог не позднее 1 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом, на основании данных налоговой декларации по налогу.

Налогоплательщики, в отношении которых отчетный период определен как квартал, исчисляют суммы авансовых платежей по налогу по истечении первого, второго и третьего квартала текущего налогового периода как одну четвертую соответствующей налоговой ставки процентной доли кадастровой стоимости земельного участка по состоянию на 1 января года, являющегося налоговым периодом.

Авансовые платежи по налогу уплачиваются не позднее последнего числа первого месяца, следующего за истекшим отчетным периодом.

4. Определить порядок и сроки предоставления налогоплательщиками документов, подтверждающих право на уменьшение налогооблагаемой базы:

4.1. Налогоплательщики, имеющие право на уменьшение налоговой базы на не облагаемую налогом сумму, установленную пунктом 5 статьи 391 Налогового кодекса Российской Федерации, представляют документы, подтверждающие право на уменьшение налоговой базы в налоговый орган по своему выбору

4.2. В случае возникновения (прекращения) у налогоплательщиков в течение налогового (отчетного) периода права на налоговую льготу исчисление суммы налога в отношении земельного участка, по которому предоставляется право на налоговую льготу, производится с учетом коэффициента, определяемого, как отношение числа полных месяцев, в течение которых отсутствовала налоговая льгота, к числу календарных месяцев в налоговом (отчетном) периоде. При этом месяц возникновения права на льготу, а также месяц прекращения указанного права принимается за полный месяц.

5. Контроль за исполнением решения оставляю за собой.

6. Настоящее решение вступает в силу по истечении одного месяца со дня его официального опубликования в районной газете «Наша жизнь», но не ранее чем 01 января 2018 года.

Глава сельского поселения Н.В.Захаренкова