Житель Бабаевского района осужден к реальному лишению свободы за невыплату алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка.

Житель Бабаевского района осужден к реальному лишению свободы за невыплату алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка.

Прокуратурой Бабаевского района поддержано в суде представление Устюженского межмуниципального филиала ФКУ УИИ УФСИН России по Вологодской области о замене осужденным Замотаевой Светлане Сергеевне и Рыбкиной Ирине Владимировне наказание в виде исправительных работ на лишение свободы.

Установлено, что приговором мирового судьи Вологодской области по судебному участку № 42 от 18.12.2017, Замотаева Светлана Сергеевна осуждена по ч. 1 ст. 157 УК РФ к наказанию в виде исправительных работ на срок 7 месяцев, с удержанием 5 % заработка в доход государства. Приговором мирового судьи Вологодской области по судебному участку № 42 от 11.01.2018, Рыбкина Ирина Владимировна осуждена по ч. 1 ст. 157 УК РФ к наказанию в виде исправительных работ на срок 6 месяцев, с удержанием 5 % заработка в доход государства.

Осужденные ознакомлены с порядком и условиями отбытия наказания в ПК колхоз «Родина», однако злостно уклонились от отбытия наказания. По выданному предписанию, не прибыли к месту отбытия наказания в ПК колхоз «Родина», о чем были выписаны предписания о замене наказания на более строгое наказание. Однако, осужденные не сделали для себя выводов, не отреагировали на выданное предписание и предупреждение продолжили злостно уклоняться от отбытия наказания.

Мировым судьей по судебному участку № 42 вынесены 12.03.2018 постановления о замене осужденным Замотаевой Светлане Сергеевне и Рыбкиной Ирине Владимировне наказания в виде исправительных работ на лишение свободы с отбыванием наказания в колонии – поселении, причем осужденная Рыбкина И.В. взята под стражу в зале суда и под конвоем направлена к месту отбытия наказания, а осужденная Замотаева С.С. направлена самостоятельно к месту отбытия наказания.

В настоящее время постановления суда вступили в законную силу.

 

 

Помощник прокурора района

 

советник юстиции                                                                                Д.В. Матяшов