Сведения о коррупционерах, уволенных с государственной службы в связи с утратой доверия, должны включаться в специальный реестр

Сведения о коррупционерах, уволенных с государственной службы в связи с утратой доверия,

должны включаться в специальный реестр

С 1 января 2018 года вступит в силу Федеральный закон от 01.07.2017 № 132-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части размещения в государственной информационной системе в области государственной службы сведений о применении взыскания в виде увольнения в связи с утратой доверия за совершение коррупционных правонарушений», которым внесены изменения в том числе в Федеральный закон «О противодействии коррупции».

Федеральный закон «О противодействии коррупции» дополнен статьей 15 «Реестр лиц, уволенных в связи с утратой доверия». Данной нормой определено, что сведения о применении к лицу взыскания в виде увольнения (освобождения от должности) в связи с утратой доверия за совершение коррупционного правонарушения, за исключением сведений, составляющих государственную тайну, подлежат включению в реестр лиц, уволенных в связи с утратой доверия.

Указанный реестр подлежит размещению в государственной информационной системе в области государственной службы в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

Старший помощник прокурора района

советник юстиции Т.Н. Трошкова